エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自粛期間中は男の料理 シーズン【57】〜鶏チャーシュー編〜|サラリーマンオヤジギタリスト『しのびん』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自粛期間中は男の料理 シーズン【57】〜鶏チャーシュー編〜|サラリーマンオヤジギタリスト『しのびん』
毎日の「ウエストぱっつんぱっつん活動」お疲れ様です!! 「サラリーマンオヤジギタリスト」LesVIEWの”... 毎日の「ウエストぱっつんぱっつん活動」お疲れ様です!! 「サラリーマンオヤジギタリスト」LesVIEWの”しのびん”です!! なんかね・・・・ お料理もネタが尽きちゃってね・・・・自粛してると毎日料理だからさ・・・・ そこで今日は超絶めんどいのにチャレンジしてみた!! という事で「鶏チャーシュー」です! 鶏のもも肉をチャーシューにするんですけどね。 色々な作り方が紹介されてましたが、僕が選んだのはこの作り方です!! 是非、皆さんチャレンジを! まずは鶏もも肉を平らにさばきます。これはググって見てね! 鶏ももの下ごしらえは奥が深いですよ。 そしたらクルクルと巻いて楊枝で止めておきます。 ぱっつんぱっつんですね!!! 一度フライパンで軽く焼き目をつけます。 こんな感じですね! その後、醤油、酒、みりんの必殺タレで煮込んでいくわけです!! (この配合割合がその家々のオリジナルの味になりますよね!