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ホットクックで有賀薫さんの参鶏湯を作る|猛牛打線
参鶏湯大好きなのですが、本格的なお店が近所になくて、なかなか食べる機会が減っていたのですが、革命... 参鶏湯大好きなのですが、本格的なお店が近所になくて、なかなか食べる機会が減っていたのですが、革命的な作り方を有賀薫さんが紹介してくれました。dancyuの「スープをじっくりつくる、手軽につくる」シリーズです。こちら、読み物としてもとてもおもしろく、ついつい、じっくりもお手軽にも作ってみたくなってしまう。今回私が作ったのは「参鶏湯」をかんたん食材でつくる。という方。詳しくはこちらhttps://dancyu.jp/recipe/2019_00001874.html 我が家は半額の鶏レッグがあったので、それと鶏もも肉1枚。これを大きめの鍋にお湯を沸かして下茹でします。その間にしょうが、にんにく、ネギの用意を。レシピではしょうがは10gとなっていますが、夫がしょうが大好きなので多めに20g入れました。下茹でが終わったら、ざるにあげて流水であくを流してホットクックの内鍋にセット。しょうが、にんにく