エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝食にアジの開きを焼く|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
アジの開きに炊きたての白いご飯は朝食の定番。今日は料理の話ではなく、キッチンオペレーションの話で... アジの開きに炊きたての白いご飯は朝食の定番。今日は料理の話ではなく、キッチンオペレーションの話です。ご飯を炊くまでの時間でどれだけ他の料理を揃えるか。重要なのは事前の準備です。2口コンロの台所を想定しています。 前日の夜 味噌汁をつくります。2人前以上がつくりやすいので煮干し10gと水400ccを鍋に入れて、そのまま一晩置きます。最近の煮干しを使えば頭や内臓もとくに気にする必要はありません。 時間のない朝に野菜を切るのは合理的ではないので、前日に切って鍋に入れておきます。写真はとりあえず残った大根を100g、千切りにして鍋に放り込みました。余り野菜があればなんでも入れてしまえばいいのですが、注意すべき事は野菜を薄切りか千切りにすること。煮汁が沸騰するまでのあいだに加熱が終わるのが理想です。 朝、炊く分のお米も研いでおきます。ざるにあげて水気を切ってから、、、 ビニール袋に入れて、こちらは必
2018/02/05 リンク