記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ishiduca
    ishiduca 肉の硬さについては軟水も硬水もほとんど変わらない。そのうえで硬度が高い水で煮込むとアクが脂肪分を吸着するとともに、嫌な臭いなども包み込んで除去できる。(ただ、うま味やコクを若干犠牲にしているとも言える

    2024/01/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    〈水で料理は変わるか?〉豚バラ肉を茹でる|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    シリーズとしては長くなりましたが、硬水と軟水でかなり味や仕上がりが変わってくるのがわかってきまし...

    ブックマークしたユーザー

    • ishiduca2024/01/16 ishiduca
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事