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ホテル朝食ビュッフェで宇都宮名物を満喫 - 小葉茶マミの『ひとり時間』
こんにちは。小葉茶マミです。 ゴールデンウィーク最終日。〆(シメ)は、地元のホテルの朝食ビュッフェ... こんにちは。小葉茶マミです。 ゴールデンウィーク最終日。〆(シメ)は、地元のホテルの朝食ビュッフェへ行ってきました。 「どこのホテルにしようかな?」と悩んで、郷土料理が提供されている宇都宮東武ホテルグランデに決めました。念のためビジターの利用ができるかを電話で確認して、安心して向かいました(*^^*) 特別感満載の朝食です♡ 宇都宮といえば・・・餃子です! 朝から餃子って人生初です。 餃子通りのお店『悟空』のニンニク不使用餃子とシソ餃子です。保温バッチリ! 朝なのでニンニク不使用の心遣いはナイスです。個人的にシソ餃子が好みでした。 そして、↓ (左から)モロ煮付け・ニラのおひたし・しもつかれです。 簡単に説明しますと、モロはサメ(≧∇≦) ニラは高知県に次ぐ第2位の生産量 しもつかれは鮭・大豆・大根・酒粕がドロドロになった感じの郷土料理 です。 太麺で作る宇都宮焼きそばもありました。焼
2024/05/07 リンク