エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
三浦マーシー特製“コク”ウマ&鬼ウマ「ナポリタン」。その味、自分で作って確かめるべし!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
三浦マーシー特製“コク”ウマ&鬼ウマ「ナポリタン」。その味、自分で作って確かめるべし!
喫茶店のナポリタンみたいな懐かしい風味も残しつつとにかく「コク」がマシマシ!鬼ウマ! があとをひく... 喫茶店のナポリタンみたいな懐かしい風味も残しつつとにかく「コク」がマシマシ!鬼ウマ! があとをひく~! 「ミウラメシ」とは…… ▶︎すべての画像を見る 今回は久々のパスタ。マーシー特製のナポリタンだ! ソーセージに玉ねぎ、ピーマンと、一見普通に見えるかもしれないけど食べれば驚く、このコクウマ。 ポイントはふたつ。まずは、油の代わりにマヨネーズで炒めること!炒め物やソテーに使うワザを採用しました。 そして、仕上げにバターをたっぷり絡めること!しっかり炒めて酸味を飛ばしたケチャップにウスターソースもいい味出してる。 絶対ヨソじゃ食べられないから、自分で作ってこの旨さを確かめるべし! 【今回のメニュー】 ナポリタン 隠し味はちょこっと焦げた玉ねぎの香ばしい旨味! 【材料】(2人分) スパゲッティ 200g 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 2個 ソーセージ 4本 マヨネーズ 大さじ2 ケチャップ 大さ