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青椒肉絲風 - おイモ姫は独り言が多い
おはようございます。 先日夜ご飯に作った「青椒肉絲(チンジャオロースー)風」を紹介したいと思います... おはようございます。 先日夜ご飯に作った「青椒肉絲(チンジャオロースー)風」を紹介したいと思います。 青椒肉絲といえばクックドゥ…? たしかにクックドゥにお任せすれば簡単に美味しく青椒肉絲ができてしまいます。 ただ今回は青椒肉絲「風」ですのでクックドゥと比べてはいけません笑 完成品はこちら。 まず野菜を切ります。にんじん2分の1本、ピーマン3個を細切りにします。 ちなみに3人前の量です。 写真を見るとわかるのですが、今回わたしが作ったピーマン、かなり太いです。巨大ピーマンを買ってしまったので(^_^;) なので写真よりはもっと細めに切っていたどけると青椒肉絲感が出ます。 あと、タケノコ。タケノコも本当は入れると青椒肉絲に近づくですが…。 コスト的な問題で今回はタケノコを省かせていただきました。 タケノコをいれる場合はにんじんとピーマンの量を少し少なめに入れてください。 さて、次はお肉です。
2021/12/09 リンク