エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゆで卵って冷蔵庫で何日くらい持ちますか? - OKWAVE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゆで卵って冷蔵庫で何日くらい持ちますか? - OKWAVE
No2です。 ゆで卵の殻をむいてしまったら、もちろん保存可能期間は短くなりますよ。 生卵は通常、ゆで卵... No2です。 ゆで卵の殻をむいてしまったら、もちろん保存可能期間は短くなりますよ。 生卵は通常、ゆで卵よりもずっと長く保存できますが、その生卵でも、殻にヒビがはいったものは、 殻にサルモネラ菌がついていた場合中身に浸透しますので、すぐ加熱して食べる必要があります。 味付たまごの保存は、作り方(特に塩分濃度。長持ちさせたいなら濃い味にし、よく固ゆでにする。調味液に酢を使う。)や、 保存の仕方(長持ちさせるなら、新品のジップロック袋や消毒した清潔な容器で。取り出す時は洗った取り箸を使い皿にだし、保存容器は常温に出さない)によりますが、 自分なら、固ゆでで味の濃いものでも、せいぜい1週間~10日で食べきります。 特に中が半熟の場合は日持ちしません。 特に今の時期は、食中毒怖いです・・・。冷蔵庫を過信しないほうがいいですよ。 最終的には、御家族のお腹の強さと運になりますが。 生卵のほうがずっと長く