記事へのコメント35

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sakahashi
    sakahashi 焼いてから味付けするより美味いのはある。あと味噌で漬けるとうまい。

    2022/04/16 リンク

    その他
    spark7
    spark7 宮のタレはうまいけども。漬ける必要あるかね

    2022/04/16 リンク

    その他
    OkomeCoupon
    OkomeCoupon おっみくのしんか……あれ!?

    2022/04/15 リンク

    その他
    giovannna
    giovannna 漬けるだけ簡単でいいね。やってみよう。うちは西京味噌をみりんで溶いて漬けるだけの西京漬けをよくやる。豚、鮭、鶏なんでも旨いよ!

    2022/04/15 リンク

    その他
    everybodyelse
    everybodyelse 全部うまそう

    2022/04/15 リンク

    その他
    azuk1
    azuk1 なんだかんだ鳥もも肉ニンニク醤油に漬け込むのが最高に美味い

    2022/04/15 リンク

    その他
    nandenandechan
    nandenandechan 口の中がしょっぱくなった。

    2022/04/15 リンク

    その他
    usausacat
    usausacat 毎日更新が楽しみだったなぁ。オモコロスタッフの感想もアドバイスが入っていたりして参考になった

    2022/04/15 リンク

    その他
    tomono-blog
    tomono-blog > 焼く料理で漬けると焦げ目がほぼつかないか焦げ付くかのどちらかになってしまう問題 →トースターという手があります。

    2022/04/15 リンク

    その他
    t_this_changed
    t_this_changed サーモントと塩麹のが気になった

    2022/04/15 リンク

    その他
    mur2
    mur2 焼く料理で漬けると焦げ目がほぼつかないか焦げ付くかのどちらかになってしまう問題をどうにかしたい。

    2022/04/15 リンク

    その他
    programmablekinoko
    programmablekinoko 激安オージー牛とかがプルコギでよく売ってるけど独特の癖と硬さは残ってるので結局元の肉では

    2022/04/15 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt ARuFaは忙しいんだろうなということが伝わってきた

    2022/04/15 リンク

    その他
    Kurilyn
    Kurilyn 思っていたのと方向性がまるで違っていた。野菜の作り置き的なのを考えていた。

    2022/04/15 リンク

    その他
    masasiro
    masasiro こういうのふつう、ランキング下位から発表するような気がするけど、いきなり1位からの発表で出オチ感がすごいw

    2022/04/15 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer 食中毒の危険が小さい冬季にはこの手の記事はあまり見かけず、食中毒の危険が増す季節に見かけるのなんでだろう。室温高くないと上手に漬からないとかあるのかしら

    2022/04/15 リンク

    その他
    proverb
    proverb いくつか試してみよう(しかしはてブは斜に構えたコメント多いな。いつものことだけど)

    2022/04/15 リンク

    その他
    canadie
    canadie 市販のタレは塩分と糖分が含まれてるのでブライン液に漬けたのと同じで水分が逃げなくなるので柔らかくなる(筋っぽいのはダメ)。安売りの牛コマ肉を見かけたら大人買いしてタレにつけて焼肉にしている

    2022/04/15 リンク

    その他
    tybalt
    tybalt 食べた人の笑顔がめっちゃ良いな

    2022/04/15 リンク

    その他
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5 豚肉は味噌漬けにするのが好き

    2022/04/15 リンク

    その他
    Hate6752na774
    Hate6752na774 スーパーに売ってる普通のお肉でも十分美味しかった。当たり前と言えば当り前なのだけどタレを絡めて焼いた場合よりもけっこう味が濃くなるので、お弁当のおかず向きだと思った。

    2022/04/15 リンク

    その他
    evans7
    evans7 ぱっと見豚と鳥のコスパが良さそう。ほかは予算に応じて美味しさが決まってるだけやろw

    2022/04/15 リンク

    その他
    BOOOOOOOON
    BOOOOOOOON タンドリーチキンためそう

    2022/04/15 リンク

    その他
    bml
    bml これが一番手軽なレシピだよな。1日漬け込んでやるだけで。タレの量がいるのが難点。

    2022/04/15 リンク

    その他
    jojo800
    jojo800 宮のたれはうまいので、肉無しでもご飯が食える

    2022/04/15 リンク

    その他
    yoh596
    yoh596 それオリジナルじゃなく、石狩漬けだろ……。

    2022/04/15 リンク

    その他
    yujilabo
    yujilabo ぜひ試してみたいと思うのだけど、安い牛肉や豚肉を利用しても美味しくいただけるのかわからないので、驚くほど美味しかった肉のグラム単価を併記してほしいところ。安物でも漬けないよりはマシかもだけど

    2022/04/15 リンク

    その他
    bloominfeeling
    bloominfeeling ステーキいい肉っぽそう美味しそう/焼肉のタレうっかり気になってしまった/下味冷凍でレシピ回してた時代もあったな私も

    2022/04/15 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove これは毎日?毎日だと塩分が気になる。まあ自分が気をつけてればいいか。

    2022/04/15 リンク

    その他
    tallmen
    tallmen 牛肉見るからにいいやつ使ってるのでそりゃ一番美味いやろ

    2022/04/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    料理初心者でも続けられる!超簡単めちゃうま漬けレシピ10選 | オモコロブロス!

    やばい漬けレシピ10選! 一ヶ月間ヅケ生活を送った男が選ぶ! 最高に美味くてラクなレシピを集めてみ...

    ブックマークしたユーザー

    • k_o52022/08/16 k_o5
    • aika252552022/07/23 aika25255
    • kwy2022/05/10 kwy
    • go_smoke2022/04/22 go_smoke
    • usrpkt2022/04/21 usrpkt
    • qtron122022/04/21 qtron12
    • gomentic2022/04/21 gomentic
    • nonoq2022/04/20 nonoq
    • ma_ko2022/04/20 ma_ko
    • djsyngk2022/04/19 djsyngk
    • tkys06282022/04/18 tkys0628
    • KatmanZ2022/04/18 KatmanZ
    • a_ako2022/04/17 a_ako
    • jobhuntingman2022/04/17 jobhuntingman
    • komekome092022/04/17 komekome09
    • NikugaTabetainoyo2022/04/17 NikugaTabetainoyo
    • shutai32022/04/17 shutai3
    • kazkichi2022/04/17 kazkichi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事