エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
田んぼの学校で田植え体験してきました - 大西ブログ
宝酒造さんが主催している「田んぼの学校」に参加させていただきました! 家族4人で張り切って参加して... 宝酒造さんが主催している「田んぼの学校」に参加させていただきました! 家族4人で張り切って参加してきましたのでレポートします。 (この記事は、宝酒造提供によるはてなPR企画の一環です。後日DigiStyle京都で参加レポートがまとめられる予定です。) 田んぼの学校とは 宝酒造「田んぼの学校」では、お米(もち米)づくりを体験しながら田んぼ周辺の生物を観察するほか、お米から本みりんができるまでの流れも学習します。これら体験を通して、自然の恵みと命のつながりを学びます。 http://www.takarashuzo.co.jp/environment/komesake/ 第1回: 米づくり/田植え編 第2回: 米づくり/草取り編 第3回: 米づくり/収穫編 第4回: 恵み編 の4回に渡り、米を育てたり収穫したり、できたお米から料理をしたり、という1年間にわたるイベントです! 縁あってこちらに参加
2014/05/20 リンク