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行列ができる淡路島のソウルフード露店で有名な池田のピンス焼きが、絶対おすすめ | Koroブロ
ピンス焼きの語源は? ベビーカステラが初めて売られたのが、1918年、現在の三島やがチンチン焼きと... ピンス焼きの語源は? ベビーカステラが初めて売られたのが、1918年、現在の三島やがチンチン焼きとして売りだしたのが、発祥だそうです。 関西では、ベビーカステラを玉子焼き、チンチン焼き、ピンス焼きと地域によって違た呼び方がされています。 淡路島ではなぜ?ピンス焼きと呼ぶのか?語源は麻雀のピンズに似てるからと言われていますが、初めてベビーカステラを見た淡路島の人が、すぐに麻雀のピンズを思い浮かべるくらい麻雀すきなひとだったのかもしれませんね。 ピンス焼きとベビーカステラはどう違うの? 見た目は同じでも、自分が初めてベビーカステラを食べたときは、違いにビックリしました。ピンス焼きとは全く別物、食べてビックリ「カタイッ」 淡路島のピンス焼きは中がクリーム状なのです、二つに割ると中からトロット、クリーム状のが出てきます。これがまた、優しい甘さでおいしい、体が冷えているときは、この熱々を「ホフ ホフ
2022/05/21 リンク