エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カレー界に新ヒーロー誕生か?チェティナード料理を探るインド旅
カレーに関する著書は40冊以上。その情熱はとどまることはなく、気になるカレーがあれば、アジアはもち... カレーに関する著書は40冊以上。その情熱はとどまることはなく、気になるカレーがあれば、アジアはもちろん、ヨーロッパ、南米であっても必ず現地に赴き、フィールドワークを重ねるカレー研究家・水野仁輔さん。そんな水野さんが世界中で出会った、その国々、街ならではの「ローカルなカレー文化」を紹介する連載記事がはじまります。 第1回目は、まだ日本でも知る人ぞ知る、南インド料理「チェティナードカレー」。ひょっとしたら数年後、「日本でブームを巻き起こすかもしれない」と水野さんが期待するこのカレーの魅力、秘められたポテンシャルとはいったい何なのでしょうか? チェティナードカレーを巡るアジアの旅レポートを読めば、カレーが食べたくなること必至。誰でも自宅でつくって食べられるレシピについても教えていただきました。 文・写真:水野仁輔 王者バターチキンカレーに匹敵するポテンシャル。チェティナードカレーとは何か?日本の
2020/01/30 リンク