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手作りスパゲッティの調理方法 - 宇奈月ブログ
頻繁ではないが、スパゲッティの料理を 作りました。 いつもは、市売品で、うどんをスパゲッティ風に し... 頻繁ではないが、スパゲッティの料理を 作りました。 いつもは、市売品で、うどんをスパゲッティ風に したのをよく食べますが、今回は、はじめから 作りました。 1, 材 料(2人前) ① スパゲッティ1.7mm 150g ② しめじ 10~15g ③ タラコ 1/2本 ④ タマネギ 中玉1/3 ⑤ キザミねぎ 10g ⑥ オリ-ブ油と一般油 大1と小2 ⑦ コショウ 適示 ⑧ 塩 大匙1 ⑨ 水 600以上 ⑩ 味の素 少々 2, 作り方 ※ イ、タマネギを5mm程度に 切っておく。 ロ、たらこの甘皮を除く。 ① 水600ccを大鍋にで沸騰させて 塩を加えて、スパゲッティを入れる。 茹でる時間は10~12分 ② ゆであがったらそのまま鍋の中で お湯を切り、オリーブ油を入れて軽く 混ぜ合わす。 ③ フライパンに油を敷いて、スパを入れ、 たらこ、タマネギ、しめじをく
2024/05/02 リンク