エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
七飯のりんご🍎でカスタードアップルパイ - バームクーヘンの簡単お料理日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
七飯のりんご🍎でカスタードアップルパイ - バームクーヘンの簡単お料理日記
函館の隣町七飯町のりんごを使ってアップルパイを作りました。 七飯町は日本で最初に西洋りんごが栽培さ... 函館の隣町七飯町のりんごを使ってアップルパイを作りました。 七飯町は日本で最初に西洋りんごが栽培された町です。 冷凍パイシートとお砂糖は三温糖を使いました。グラニュー糖でなくても大丈夫でした。 AyanoさんのYouTubeを参考にして作りました。とてもわかりやすい動画でした! パイの型抜きが無かったので家にあるコップで型抜きしました。 綿棒で伸ばしたパイシートにフィリングとカスタードをのせ包みます。 学校から帰ってきた🧒🏻に卵黄を塗って貰いました。 余ったパイシートもまとめて作り、全部で14個も出来ました!カスタードがはみ出たパイもありました。 美味しくて🧒🏻と2人でたくさん食べてしまいました。😋 www.youtube.com