エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海外の食材で鯛めし!ティラピア(いずみ鯛)の炊き込みご飯の作り方 - 雑記ブログinアメリカ
ブログを購読させていただいてる田中さん(id:tanaboo) 美味しそうなお弁当レシピはまさに飯テロ。 美味... ブログを購読させていただいてる田中さん(id:tanaboo) 美味しそうなお弁当レシピはまさに飯テロ。 美味しいだけではなく、簡単・時短・節約なのもズボラな私にとってはありがたく、毎日のブログ更新を楽しみにしてます(^^) 先日、こちらの鯛飯をティラピアで代用して作ったのでご紹介します(^^) 材料 (オリジナルレシピの半分の量で作りました) ・ティラピア(いずみ鯛) 切り身(大)1枚 ・米 3合 ・醤油 大さじ3 ・酒(白ワイン) 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・昆布だし 500ml ・ねぎ(グリーンオニオン) 適量 みりんを白ワイン2:砂糖1で代用するなど、海外在住者向けに置き換えしました(^^) 作ってみた まずはお米を洗って20〜30分水に浸けておきます。 その間にお魚を焼きま〜す! ティラピアはとってもリーズナブル! こちらは約700gで$3.96(約400円)でした(^^) ア
2017/03/20 リンク