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分量は適当でOK!?キッシュはフランスマダムの味 | PARIS mag パリマグ
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分量は適当でOK!?キッシュはフランスマダムの味 | PARIS mag パリマグ
フランスマダムの定番料理であり、どこのパン屋さんにも並んでいる定番品であり、カフェでいただくちょ... フランスマダムの定番料理であり、どこのパン屋さんにも並んでいる定番品であり、カフェでいただくちょっとした軽食やおやつでもある「キッシュ」。 キッシュとは、パイ生地やタルト生地の中に野菜や肉やチーズを入れて、卵とクリームで作ったアパレイユという生地を流し込み、オーブンで焼いた料理です。 おしゃれなブランチなどにも大活躍するキッシュは作り方もとても簡単。私がフランスに来てまだ間もない頃、お友達の家に遊びに行きそれぞれの家庭の味を教えてもらいました。なので、かなり初期の頃に覚えたフランスの味かもしれません。 中に入れるものも分量もかなり適当で各家庭によって様々。今日は私のお気に入りでもある、素敵なマダムの家で教えてもらったアスパラガスのキッシュの作り方を紹介します。 マダム直伝のアスパラガスのキッシュの作り方 【材料】(直径21cmのタルト型1台分) ベーコン:200g ※フランスでは厚切りベー