エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピあり】小麦粉と豆乳だけでブリトーやガレット!?あまりの手軽さに「朝でも作れそう」「今すぐ作る!」など - Patte de lapin 幸運のうさぎの脚
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピあり】小麦粉と豆乳だけでブリトーやガレット!?あまりの手軽さに「朝でも作れそう」「今すぐ作る!」など - Patte de lapin 幸運のうさぎの脚
提供元:photo AC ・世界の軽食 皆さんはブリトーやガレットを食べたことはあるだろうか?どちらも薄い... 提供元:photo AC ・世界の軽食 皆さんはブリトーやガレットを食べたことはあるだろうか?どちらも薄い生地に具を乗せて食べる外国のメジャーな軽食の一つである。私は昔はコンビニでよくブリトーを買っていたが、恥ずかしながらガレットはテレビやSNSで見かけるだけで外で食べたことはなかった。しかし、見た感じだとそこまで再現するのが難しい料理ではないようだったので、家にある食材で作ってみることにした。するとあまりに簡単で美味しかったので一週間の献立のレギュラー入りするほどハマってしまったぞ! 【材料】ブリトー3枚、ガレット1枚分 小麦粉(薄力粉・中力粉どちらでも) 100g 豆乳 100ml 塩 小さじ1/2 サラダ油 分量外 サラミブロックハム(普通のハムでも可) 3枚 卵 1個 ピザ用チーズ 好きなだけ ケチャップ お好み 水 大さじ1 【作り方】 生地を作る まず、ボウルに小麦粉と同量の豆