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PODCAST「どのみち毎日食べるから」/Vol.01 とん汁 | POPEYE Web | ポパイウェブ
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PODCAST「どのみち毎日食べるから」/Vol.01 とん汁 | POPEYE Web | ポパイウェブ
artwork: Ryuto Miyake photo: Kazuharu Igarashi cooperation: Yu Kokubu 生きているかぎりどのみち毎... artwork: Ryuto Miyake photo: Kazuharu Igarashi cooperation: Yu Kokubu 生きているかぎりどのみち毎日触れ合う料理。自らの手でおいしく作れる知恵があれば、これからの人生、楽しくなるはず。このポッドキャストは料理家の土井光さんに、自分や家族が毎日食べて「あぁ、オイシイ」としみじみ感じる料理を教えてもらう番組。特別なテクニックも食材も不要。10分前後の音声を聴けば誰でも作れるメニューばかりだから、近所のスーパーに向かう道中にでも聴いてほしい。第一回はとん汁から! 「豚バラは最初に炒めず、しゃぶしゃぶのようにさっと火を通す感覚で出来上がる直前に入れると、肉本来の味を感じやすく美味しい!」(土井光) 材料は季節の野菜と豚バラ。今回は即席すいとんを作るために小麦粉とごま油を用意。 お椀を軽量カップがわりに。お椀の7分目くらいまで水をい