エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
週末は野菜350g摂るチャンスだ!メイン材料3つでたっぷり野菜350gが摂れるおかずレシピ - ぐるなび みんなのごはん
こんにちは!料理研究家の五十嵐ゆかりです。 「健康のためにも、野菜を1日350g食べましょう!」とよく... こんにちは!料理研究家の五十嵐ゆかりです。 「健康のためにも、野菜を1日350g食べましょう!」とよくいわれるものです。でも、わかってはいるものの、何種類もの野菜を用意するのって大変だし、お財布に厳しい・・・。と感じている方もいるのでは? 今回は、そんな方にもおすすめのの「主材料3つで作れて350gの野菜がとれるおかずレシピ」をご紹介します! 今出回っていて安い春キャベツをメイン野菜として使用し、2つの主材料を組み合わせれば、満足感があるおかずを簡単に作ることができますよ。 野菜を食べるときは、淡色野菜と緑黄色野菜を組み合わせて食べるのが良いとされています。春キャベツは淡色野菜のため、組み合わせる野菜は緑黄色野菜を選びました。 それでは、レシピをご紹介します! 1. ボリューム満点で食べ応え抜群な「キャベツラザニア」 材料(1人分) キャベツ…5枚(約250g) 赤パプリカ…1個(約150
2017/06/02 リンク