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怪しく光る宝石のような海鮮!新潟の夜を見続けて50年の絶対に外せない居酒屋「喜ぐち」 - ぐるなび みんなのごはん
こんにちは!食と料理の研究家、野菜ソムリエのキムラマサアキです。 今回は新潟市古町の「喜ぐち」に参... こんにちは!食と料理の研究家、野菜ソムリエのキムラマサアキです。 今回は新潟市古町の「喜ぐち」に参上。酒も料理も旨い、いわゆる「居酒屋」です。 このお店、つい先だって、なんと50周年!僕の生まれる前じゃん!50年って半世紀だよ。重たく積み重ねれた歴史を、軽快に堪能して参ります。 各界著名人も訪れる新潟の老舗居酒屋 ちょっとだけ繁華街のはずれ、海側の方向に行くとあります。 「俵屋小路」の表記の杭の真ん前に、目も醒める爽やかな緑の暖簾が腹ペコの虫を刺激します。 開店まものなく伺いましたが、先客もちらほら3、4組。すでに、いい感じ仕上がってる様子。開店してから30分くらいしか経っていないが、どんなペースで呑んでいらっしゃるのか…。 本日のおすすめラインナップ!黒板メニュー♪ お刺身からお肉、季節の野菜あれこれ、焼き物、フライ。堪らないスターティングメニュー。 大将の息子さんの趣味だと思いますが、
2016/01/07 リンク