記事へのコメント239

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    yoppymodel
    オーナー yoppymodel あとはコスパ無視して羅臼の昆布とか伊豆半島の鰹節とか最高級の素材をふんだんに使った1万円たこ焼きとかも作ってみたい

    2018/05/15 リンク

    その他
    neofreudian
    neofreudian 美味しいたこ焼き屋が住宅街の真ん中(40年くらい前の印象)にアルのも…都会の「文化資本」だと思った(たこ焼き食べたい

    2021/07/15 リンク

    その他
    pantomochi
    pantomochi たこ焼き作りたい欲がめちゃくちゃ高まった

    2020/04/09 リンク

    その他
    maumau225
    maumau225 濃い目のだし汁を多めに入れる

    2019/08/13 リンク

    その他
    koemu
    koemu 水と出汁

    2019/08/04 リンク

    その他
    mamiko88
    mamiko88 ]

    2019/01/08 リンク

    その他
    tsubasanano
    tsubasanano 今度からこれやる

    2018/11/17 リンク

    その他
    jiangmin-alt
    jiangmin-alt "「粉100gに対して出汁500cc」というのがキモで、これ以上出汁の分量を増やすとかたまりづらくなり、綺麗に丸めるのがめちゃくちゃ難しくなります。" "自信がない人は400ccくらいからスタートするといいかも。"

    2018/09/12 リンク

    その他
    sho-sh
    sho-sh たこ焼きがおいしくできるのか。。。よし

    2018/08/25 リンク

    その他
    von_walde
    von_walde かき氷とたこ焼き食べたでこの前!

    2018/07/28 リンク

    その他
    Fuetaro
    Fuetaro 美味しそう、今度笹塚に食べに行こう。

    2018/05/28 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 味覚音痴だったことは誰一人忘れない(´・_・`)はあちゅうやってるよりこういう記事どんどんやればいいのに

    2018/05/26 リンク

    その他
    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 粉より出汁。そして炎たこ。あとはたこ焼きパーティーをいっしょにやってくれる愉快な仲間たちを探す…それが問題だ。

    2018/05/26 リンク

    その他
    tomotomo310
    tomotomo310 やってみます!

    2018/05/24 リンク

    その他
    khtno73
    khtno73 阿佐ヶ谷は「道頓堀くくる(明石焼きもある)」も「銀だこ」もあるから好きな方を食べられる

    2018/05/20 リンク

    その他
    yoshiko_pg
    yoshiko_pg やりたいたべたい

    2018/05/20 リンク

    その他
    shinjukukumin
    shinjukukumin たこ焼き作りたくなってきた。/オタフクと日清製粉のたこ焼き粉を食べ比べたらオタフクの方がおいしかった。だが、粉・卵・水の比率がそれぞれ違うので 追試が必要。

    2018/05/18 リンク

    その他
    t_udagawa
    t_udagawa そして、美味しいたこ焼きをたんまり食べたい。たんまり。/【永久保存版】たこ焼きを家で作る時は○○を増やせ!たこ焼き皇帝に聞く自宅たこ焼きの作り方

    2018/05/17 リンク

    その他
    hibinotatsuya
    hibinotatsuya なるほど〜

    2018/05/17 リンク

    その他
    awpjfwf
    awpjfwf 面白いね。たこ焼き作りたくなってきた。

    2018/05/17 リンク

    その他
    hinahinahi-nyata
    hinahinahi-nyata こんどタコパするから参考にする

    2018/05/17 リンク

    その他
    nparifge
    nparifge やっぱりイワタニのたこ焼き器が最強か

    2018/05/17 リンク

    その他
    munetak
    munetak 出汁を濃いめ多め、卵も多めか。/外カリ中フワって、どこが流行らせた?

    2018/05/16 リンク

    その他
    longroof
    longroof 水の代わりに出汁を多めにヽ(=´▽`=)ノ 週末はタコパやなー

    2018/05/16 リンク

    その他
    babykubi
    babykubi 作ろうヽ(*´∀`*)ノ

    2018/05/16 リンク

    その他
    griefworker
    griefworker たこ焼きへの愛が伝わってくる。熱い。

    2018/05/16 リンク

    その他
    hietaro
    hietaro なるほど、くくる出身か。長い千枚通しに銅板やもんなー。多分この店はほんとにうまい。 /ここに書かれてるアドバイスも適切。 /ただ、家庭でのタコパに銅板は無茶やと思う(^^;;

    2018/05/16 リンク

    その他
    mas-higa
    mas-higa ほんまに 1位になってるやん

    2018/05/16 リンク

    その他
    onefootinthegrave
    onefootinthegrave 関東のは"たこ焼き"じゃなく"たこ揚げ"やと思うねん

    2018/05/16 リンク

    その他
    lluvias
    lluvias 田舎行くとたまにある200円で20個入りぐらいのパッサパサのたこ焼きが懐かしくて好き

    2018/05/16 リンク

    その他
    dusttrail
    dusttrail 大阪以外の人がありがたがる「外カリ中トロ」はたこ焼きじゃなくてたこ揚げだと思う。大阪のたこ焼きは「外べちょ中べちょ」。ソースが沁みてさらにべちょ。それ以外ない。

    2018/05/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした...

    ブックマークしたユーザー

    • closevau2024/05/08 closevau
    • yumenaut2024/03/10 yumenaut
    • ye_e2023/12/28 ye_e
    • kappa_yc2023/09/18 kappa_yc
    • Wkp2023/09/16 Wkp
    • tapi4232023/09/05 tapi423
    • swampert2602023/08/30 swampert260
    • shoh82023/06/20 shoh8
    • nikoniko_nimao22023/03/15 nikoniko_nimao2
    • e10kg2023/01/31 e10kg
    • fwip55812023/01/17 fwip5581
    • stereobose2022/11/28 stereobose
    • running10172022/09/26 running1017
    • jackieorange2022/06/26 jackieorange
    • agw2022/02/20 agw
    • sayumindaisuki2022/01/25 sayumindaisuki
    • suika_mug2022/01/10 suika_mug
    • zingisukannn2021/11/27 zingisukannn
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事