エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マヨネーズを使わずにポテサラを作る方法とは? - ラクラクブログ rakuraku.com
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マヨネーズを使わずにポテサラを作る方法とは? - ラクラクブログ rakuraku.com
ポテトサラダはたっぷりのマヨネーズを使って作ることが多いのではないでしょうか。 マヨネーズを使わず... ポテトサラダはたっぷりのマヨネーズを使って作ることが多いのではないでしょうか。 マヨネーズを使わずともポテトサラダを作ることができるんです。 意外な調味料を組み合わせることで、いつもと違うポテトサラダが完成しますよ! 【材料】 ジャガイモ 2個 にんじん 40g 玉ねぎ 1/8個 きゅうり 1本 塩 小さじ1/3 ピザ用チーズ 30g(生食できるチーズ) 茹で卵 1個 牛乳 大さじ2 塩胡椒 適量 コンソメ 4g *ピザ用チーズには加熱が必要なものがあります。生食できるチーズをご使用ください。 【作り方】 1)玉ねぎはスライスして水にさらす。 2)きゅうりはスライスして塩もみする。 3)ジャガイモは皮を剥き、一口大にカット。にんじんは皮を剥き、2mm程度の銀杏切りにする。柔らかくなるまでお湯で茹でる。 4)お湯を切って、じゃがいも、にんじんをつぶす。 5)ボウルにジャガイモ、にんじん、みじ