エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『味玉醤油つけ麺(並)』つけ麺専門店 自家製麺 ふくろうのレビュー | ラーメンデータベース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『味玉醤油つけ麺(並)』つけ麺専門店 自家製麺 ふくろうのレビュー | ラーメンデータベース
【スープ】かなり濃い〜甘辛醤油味。一口めの印象はもうストレートに「醤油が濃ッ!」。カエシのタイプ... 【スープ】かなり濃い〜甘辛醤油味。一口めの印象はもうストレートに「醤油が濃ッ!」。カエシのタイプとしてはかなり甘みが強いもので、そこに割と強めに唐辛子の辛味を入れている。ベースにはひき肉から引き出したような肉汁の旨みがあり、多めの油分のコクもある。この甘辛醤油味、肉の旨みも相まってどことな〜く焼肉のタレのような印象を残す。 【麺】並で茹で前300g。四角い断面の極太麺。冷や〆はされているが、どちらかと言えば優しい口当たり。一度柔らかめに茹でてから締めたのかなという印象。とは言え、コシもしっかりしていて美味。惜しむらくは、麺の半分くらいがかなり細切れになっていて、啜る楽しみが少ない。特に最後の方は一本一本が短すぎて箸でつかむのも困難で、細切れの麺をレンゲでまとめ上げて食べないといけない。 【具】チャーシューはブロックのバラ肉が3かけほど。長ネギは焼いて甘みを引き出してある。味玉は黄身が小さめ