エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単合わせ味噌のサムギョプサル
豚ばら肉 250g 大葉 6枚(6g) かいわれ菜 30g(2/5パック) サニーレタス 6枚(30g) 長ねぎ 10g 味噌 大... 豚ばら肉 250g 大葉 6枚(6g) かいわれ菜 30g(2/5パック) サニーレタス 6枚(30g) 長ねぎ 10g 味噌 大さじ1 焼き肉のたれ(市販) 大さじ2 レモン 1/2個(50g) 塩 少々 こしょう 少々 細かくみじん切りにした長ねぎ、味噌、焼き肉のたれをまぜ合わせて合わせ味噌を作る。 熱したフライパンに塩とこしょうを振った豚ばら肉を入れ、強火で焼き目がつくまでさっと焼く。 サニーレタス、大葉、根元を切ったかいわれ菜、①と②を皿に盛り、レモンを添える。サニーレタスで肉と野菜、①を巻いていただく。 ポイント&アドバイス ・豚ばら肉は焼きすぎないよう注意を。焦げ目を付けないようにさっと焼いて、ジューシーな食感を楽しんでください。 ・合わせ味噌は野菜炒めや炒飯につかったり、冷奴に添えたりとさまざまな料理に活用できる万能たれ。野菜スティックのディップソースにもなります。 ・豚肉の