エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自由なコロッケ - お菓子とネコ、たまに着物
最近、コロッケ作りにハマってる、と言っていた友人と私の会話。 「もう毎日毎日作ってるの。いろんな種類... 最近、コロッケ作りにハマってる、と言っていた友人と私の会話。 「もう毎日毎日作ってるの。いろんな種類の」 「そんなに色々種類があるの?」 「そう!まあ卵までは全部一緒でしょ、それから…」 「えっと、卵?」 「そう。えっ!?卵入れない?」 コロッケにゆで卵を入れるのが友人の常識と知って、ちょっと驚きました。 私は1回も入れたことがありません。 ジャガイモ、合挽き、玉ねぎの、定番コロッケです。 さらに友人は人参だの舞茸だのと言うので、その度に私は「えーっ」を連発しました。 「具には甘辛く下味をつけておくでしょ、そして…」 一体どんな味なのか、よくわからなくなってきました。 そして今朝、ついに実物がやって来ました! まだホカホカしているコロッケです。 朝はコーヒーだけだったので、早速いただきました。 中にはウワサのゆで卵、人参、舞茸が入っていて、おいしい! 甘辛い下味と聞いて、和風の煮物味なのか
2017/03/17 リンク