エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
7月10日に納豆料理 3 - 気ままにblog行進中
実は、納豆料理で面白いレシピがありますか?と聞きましたら、 納豆の天ぷらがおいしいらしいと聞いたん... 実は、納豆料理で面白いレシピがありますか?と聞きましたら、 納豆の天ぷらがおいしいらしいと聞いたんだけど。 と言われました。 食感がよく、納豆嫌いな方におすすめらしいです。 ただ、今回は自信なく、少し簡単に。 油揚げで包んでみました。 第1から、みていただいた方はもうお気付きですが、材料がおなじなのです。飽きもしないですいません。 また、このレシピから皆様からの素直な意見は聴きたいです。 材料 1、油揚げ 2、納豆 たれつき 3、ニラ 2、3本 4、醤油 5、大葉 作り方 1、お湯を沸かす間に、ニラをきざむ。刻んだニラと、納豆を混ぜてたれからしをお好みで。 2、油揚げは、熱湯にくぐらして湯ぬきする。しっかり絞り、ペーパーでもふきとり水分を飛ばす。 2、油揚げを半分に切り、その間に、1、を入れてつまようじなどで蓋を閉じて油であげる。 3、上下に焼き色がついてこんがりキツネ色になれば、いい。
2015/07/10 リンク