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【島Report】島旅フォトライターいづやんの「魚(とと)の日限定オープン! プロが選ぶ3島直送のおさかなレストラン」レポート - 離島経済新聞
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【島Report】島旅フォトライターいづやんの「魚(とと)の日限定オープン! プロが選ぶ3島直送のおさかなレストラン」レポート - 離島経済新聞
島旅フォトライターのいづやんです! 2022年10月10日、「魚(とと)の日限定オープン! プロが選ぶ3島直... 島旅フォトライターのいづやんです! 2022年10月10日、「魚(とと)の日限定オープン! プロが選ぶ3島直送のおさかなレストラン」(主催:特定非営利活動法人離島経済新聞社)なるイベントが開催されると聞き、「島のおいしいお魚が食べられるなら行かなければ!」と神保町まで足を伸ばしました。その模様をお届けします。 ※このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。 3島の海の幸を目利きのプロが厳選。ほかでは味わえない食材が集う 「魚(とと)の日限定オープン! プロが選ぶ3島直送のおさかなレストラン」では、佐渡島(さどがしま|新潟県)、隠岐諸島の中ノ島(なかのしま|島根県海士町)、奄美大島(あまみおおしま|鹿児島県)の3島から、島が誇る「魚の目利きのプロ」が選んだ食材を東京に直送してもらい、島で親しまれている食べ方や、料理人