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どんなに料理下手な人でも簡単にできる水出汁を作りたくなった。 - ぺんぎんきろく
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どんなに料理下手な人でも簡単にできる水出汁を作りたくなった。 - ぺんぎんきろく
まだコートを着るべきかと悩む冬と春の間のある日、出汁を取りたくなった。 どうしても出汁を取りたい。... まだコートを着るべきかと悩む冬と春の間のある日、出汁を取りたくなった。 どうしても出汁を取りたい。 今まで生きてきた中でこれほど出汁を取りたくなった衝動に駆られたことはないくらいには。 仕事を素早く済ませて、とりあえず材料調達へ。 どうせ出汁を作るならいい食材で作ろうと思って水出汁を入れるガラス容器を購入して、そのまま百貨店へ 目の前で「本日の営業は終了いたしました」の札が出されてしまい、購入断念。 こういう日に限って残業しなくてはならない社会人。ああ辛い。 近くのスーパーへ買い物を済ませて準備に取り掛かろう。 今回用意したのは 昆布、煮干し、鰹節 オールスター。 簡単な作り方 1、昆布は適量に切り、容器の中へ。 2、煮干しは頭と腹わた(内臓部分)を取りだし、お茶パックに包む。(鰹節も同様にお茶パックに包む。) この煮干しの作業は面倒な人は省略しても可。苦味、出汁の濁りが出る場合があります