記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hashrock
    hashrock なるほど

    2015/06/12 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN なるほどー

    2015/06/12 リンク

    その他
    high_grade_works
    high_grade_works 【塩とマグロがあればいい】調理時間15分!激安マグロが超ウマくなる「マグロの塩締め」の方法 スーパーでよく売っている、ちょっと水っぽい刺身用のマグロ。そのまま食べても普通にウマいが、じつはひと手間を加える

    2015/06/12 リンク

    その他
    adsty
    adsty 塩締めで余計な水分が抜けて旨味が凝縮される。

    2015/06/11 リンク

    その他
    mu_hal
    mu_hal 近いうちにやりたい

    2015/06/11 リンク

    その他
    nuinuinu229
    nuinuinu229 マグロの塩締め

    2015/06/11 リンク

    その他
    shinjukukumin
    shinjukukumin 昆布茶締めもおすすめ。大根なんかも一緒に締めよう。

    2015/06/11 リンク

    その他
    yingze
    yingze 試してみる

    2015/06/11 リンク

    その他
    wbbrz
    wbbrz 塩を摺りこんで水分を抜くと味がしまるとのこと

    2015/06/11 リンク

    その他
    carl_b
    carl_b クラウザーさんの「下半身さえあればいい!」を思い出した>【塩とマグロがあればいい】……疲れてんのかな、俺

    2015/06/11 リンク

    その他
    meg_nakagami
    meg_nakagami え?どゆこと?普通の人は塩でしめないの?マグロでやるのが珍しいってこと?

    2015/06/11 リンク

    その他
    fujikitokyo
    fujikitokyo 今晩のつまみに

    2015/06/11 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia こういうのって江戸時代にやり尽くされてたと思っていたが…!

    2015/06/11 リンク

    その他
    yasudayasu
    yasudayasu マグロに大さじ2杯ほどの塩を裏表まんべんなく擦りこむ。その後はラップをかけて、10~20分ほど冷蔵庫に。塩を水で綺麗に洗い流し、キッチンペーパーなどで水気をていねいに取れば完成。

    2015/06/11 リンク

    その他
    takashi1211
    takashi1211 なるほどね

    2015/06/11 リンク

    その他
    shortcut3
    shortcut3 ほうほう

    2015/06/11 リンク

    その他
    YukeSkywalker
    YukeSkywalker マグロのブツとか安いからこういうの覚えてると美味しく食べれそう

    2015/06/11 リンク

    その他
    djkaz
    djkaz よーし、パパ会社帰りに20%引きシール貼られたマグロの赤身を買ってっちゃうぞーo(^▽^)o

    2015/06/11 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy 刺身に限らず、たいていの魚料理で成立する。焼き魚とか、マリネ・カルパッチョとか。/ 例外は煮魚や鍋物ぐらい。/ラップよりもキッチンペーパーの方が水分が抜けるよ。

    2015/06/11 リンク

    その他
    hamichamp
    hamichamp やってみようかな!

    2015/06/11 リンク

    その他
    imatac
    imatac こういうちょっとしたテクニックは覚えておくべきだよな

    2015/06/11 リンク

    その他
    yamadadadada2
    yamadadadada2 へー。やってみよ。

    2015/06/11 リンク

    その他
    rmomu
    rmomu 試してみよう

    2015/06/11 リンク

    その他
    happy_smiley
    happy_smiley じゅるり

    2015/06/11 リンク

    その他
    jojo800
    jojo800 昨日やっすいマグロ買ったからためそう

    2015/06/11 リンク

    その他
    line_yabusame_kessen_chronicle
    line_yabusame_kessen_chronicle 塩とマグロがあればいい】調理時間15分!激安マグロが超ウマくなる

    2015/06/11 リンク

    その他
    lyricalmikurunosuke
    lyricalmikurunosuke 水分抜くだけ

    2015/06/11 リンク

    その他
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki メモメモです☆φ(*'д'* )メモメモ

    2015/06/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【塩とマグロがあればいい】調理時間15分!激安マグロが超ウマくなる「マグロの塩締め」の方法

    【塩とマグロがあればいい】調理時間15分!激安マグロが超ウマくなる「マグロの塩締め」の方法 なかの 2...

    ブックマークしたユーザー

    • samu_i2020/06/07 samu_i
    • kagetukagari2016/07/10 kagetukagari
    • shibakoshiyahiro2016/01/25 shibakoshiyahiro
    • poafag2015/08/02 poafag
    • yamanetoshi2015/08/02 yamanetoshi
    • HAYA09202015/06/27 HAYA0920
    • xorphitus2015/06/24 xorphitus
    • syotera2015/06/21 syotera
    • taka2222015/06/20 taka222
    • popoon2015/06/20 popoon
    • chmi_bluebird2015/06/19 chmi_bluebird
    • syan02015/06/17 syan0
    • izuru10052015/06/16 izuru1005
    • kitokitoki2015/06/15 kitokitoki
    • childish3792015/06/14 childish379
    • peketamin2015/06/14 peketamin
    • catatsuy2015/06/14 catatsuy
    • ma-aqua2015/06/13 ma-aqua
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事