エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パクパク食べちゃう♪小松菜とミニトマトのやみつき和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パクパク食べちゃう♪小松菜とミニトマトのやみつき和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
クセが無くとても使いやすい菜っ葉である小松菜。これを最近は和え物にするのが楽しくですね👍 今日はに... クセが無くとても使いやすい菜っ葉である小松菜。これを最近は和え物にするのが楽しくですね👍 今日はにんにくと合わせてやみつきになる一品に仕上げました。ミニトマトも加えることでちょっとイタリアンな感じかな😄 普段は小松菜の煮浸しとかは全然食べない娘がこれには大興奮でしてね(笑) めっちゃ食べました。そりゃもう普段の小食は何?ってぐらい(笑) にんにく いいんですかねー🤣 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・小松菜 150g ・ミニトマト 100g ------------【A】------------- ・おろしにんにく 小さじ1 ・塩 小さじ1/5 ・オリーブオイル 大さじ1 作り方 1.耐熱ボウルに4㎝幅に切った小松菜、【A】を入れて500Wのレンジに1分半かけます 2.半分に切ったミニトマトを加えます 3.ざっと和えたら器に盛ります ポイント