エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
卵焼きはもう巻かない。折りたたんで焼くだけの「失敗しない卵焼き」のつくりかた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵焼きはもう巻かない。折りたたんで焼くだけの「失敗しない卵焼き」のつくりかた
溶き卵を焼いてつくる、卵焼き。卵を巻くところが苦手な方も多いのでは? そこで今回はキッチングッズ... 溶き卵を焼いてつくる、卵焼き。卵を巻くところが苦手な方も多いのでは? そこで今回はキッチングッズの専門家・料理研究家さわけんさんに、簡単にできる「巻かない卵焼きのつくり方」を教えていただきます。 もくじ 教えてくれたのは……科学する料理研究家・キッチンまわり評論家さわけんさん 巻かない卵焼きのつくり方 材料 つくり方 1.卵を割って、よく溶く 2.調味料を加え、よく混ぜ合わせる 3.フライパンに油をひいて、温度を上げる 4.卵を一気に入れる 5.平を意識する 6.卵を2つに折りたたむ 7.ヘラで形を整える 8.卵をひっくり返して、生の部分を焼く 9.卵の中心までしっかりと火が通るまで焼く 10.お好みの色合いまで焼く 11.盛りつける 詳しくは、こちらの動画で! 教えてくれたのは……科学する料理研究家・キッチンまわり評論家さわけんさん 料理を科学的に考え、レシピを考えるレシピの達人。辻調理