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「 名物“カッパ汁”登場!!」の 巻。 – サル食堂ブログ
しかし、腹が減っては 戦は出来ぬ。 仕事の合間に、ランチに、 サル食堂で、トンテキ定食。 ありがとう... しかし、腹が減っては 戦は出来ぬ。 仕事の合間に、ランチに、 サル食堂で、トンテキ定食。 ありがとうございます! 仕事終わりに、 サル食堂で、ちょっと一杯。 ありがとうございます!! そんな時の定食のお供に、 飲んだ後の 〆にと、、、 名物汁。 出来ました。 その名も、カッパ汁! ( 読み:かっぱじる ) カッパの 、、、しる。 なんぞや?! と お思いの方に、ご説明を。 カッパという 牛肉の希少部位。 前腹辺りの肉で、 旨味が濃く、煮込みに最適。 広げると こんな感じ。 厳選された和牛。 しかも このサシ。 薄く切って 焼いても 間違い無く 旨し。 雨合羽のように 見えたことから カッパと 名付けられたとか。 頭が 皿の妖怪のほうでは 無かったようです。笑 コイツを 約2時間半 柔らかく煮込んで、 旨味を感じられるよう 酒や醤油で はんなり味付けします。 見よ!この黄金の出汁! ほんのり
2024/01/01 リンク