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適当に作ったのに、うまくいっちゃった! - さるきちのしっぽ
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適当に作ったのに、うまくいっちゃった! - さるきちのしっぽ
みなさん、こんにちは。 適当に作った料理が予想以上にうまくいくと、とっても気分が良いですよね。 昨... みなさん、こんにちは。 適当に作った料理が予想以上にうまくいくと、とっても気分が良いですよね。 昨夜、解凍しておいた鶏もも肉をぶつ切りにして強めの塩コショウをした後、小さ目のフライパンで焼いたんですよ。 内まで火を通すよりも表面に焼き色を付ける感じなのでやや強火で。 で、そこにこれまた解凍し湯煎したカレー(年末年始の休みでポトフから味変して作ったもの)を投入し4~5分煮ます。 味が染み込むのが目的ではなく火を通すのが目的なので、鶏肉の1ケを割って確認したらそれをご飯にかけ福神漬けを添えて出来上がり! あのう、別にカレーの味が染み込んでなくても美味いっスね。 むしろ鶏もも肉の味がはっきりわかるからむしろこっちが好みです。 今回は以前作って冷凍保存していたカレーを使いましたが、レトルトカレーでも十分使えますね。 また、このやり方ならパスタでもいけるかもしれないし、かき混ぜるわけじゃないから肉だ