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【はじめての四川料理】四川本場の担々麺レシピと作り方
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【はじめての四川料理】四川本場の担々麺レシピと作り方
担々麺は中国四川の軽食で、坦坦麺、坦坦面(面は簡体字で、麺は繁体字です。中国の学校教育では現在簡... 担々麺は中国四川の軽食で、坦坦麺、坦坦面(面は簡体字で、麺は繁体字です。中国の学校教育では現在簡体字を使用しています。)担担麺、タンタンメン、たんたん麺など様々な書き方があります。四川の軽食は四川料理と同様、中国のみならず世界で有名です。担々麺は、四川軽食の代表とも言っても過言ではありません。四川の人の家に行けば、必ずと言ってもいいぐらい面が備えてあります。四川人は、面を茹で辛いタレをかけて出来上がる担々麺をよく食べます。 四川の担々麺 四川省の省府(省の政治、経済、文化などの中心地を省府と言います)は成都(せいと)で、「成都の軽食は天下第一」という美称を持っています。成都の軽食は種類豊富、製作工程が精巧であることで有名です。成都の軽食は200種以上もあると言われていますが、200種の軽食に200の風味があることで絶賛されています。成都市内にあるレストランのうち3分の一は軽食屋さんで、また