エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「業務スーパーの商品が安い」というので、カレーをつくって一皿いくらかかるか計算してみた | 仕事にゅうす
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「業務スーパーの商品が安い」というので、カレーをつくって一皿いくらかかるか計算してみた | 仕事にゅうす
最近、よく注目のお店として名前を見聞きする会社に業務スーパーがあります。「業務用スーパー」ではな... 最近、よく注目のお店として名前を見聞きする会社に業務スーパーがあります。「業務用スーパー」ではなく「業務スーパー」という屋号のお店で、飲食のプロだけでなく誰でも利用できます。運営している会社は神戸物産。 業務スーパーの注目ポイントとして指摘されているのは圧倒的な価格訴求力とボリューム、そして他のスーパーとは一線を画する独特の品揃え。過当競争でイオンなど不調な小売業が多い中、先日発表された直近の業績は円高や消費税アップを乗り越え好調でした。 たまに水を買うのに利用してはいたのですが詳しく見たことはなかったので、企業研究の一環として業務スーパーの食材だけでカレーを作ってみることにしました。 カレーの具材といえば、まずは肉。 業務スーパーは冷凍品が販売の中心ということで、冷凍肉のコーナーをのぞいてみると、いきなり「牛赤身スジ肉」1㎏798円というインパクトのある商品が目に飛び込んできました。まず