エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
灼熱のキムチトマトうどん 週末うどん部屋⑧ - しもた屋ANNEX
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
灼熱のキムチトマトうどん 週末うどん部屋⑧ - しもた屋ANNEX
ゴールデンウィーク2日目、天気は晴れ。暑い日になりました。 さて今日もうどんを打っていきますよ。 ... ゴールデンウィーク2日目、天気は晴れ。暑い日になりました。 さて今日もうどんを打っていきますよ。 はっきりとしたテーマがあったわけではないのですが、残り物のキムチとトマトが冷蔵庫にあったのでそれらを使って何かできないか、と長考の末思いついたのが「キムチトマトうどん」(そのまんま…)。 実際には妻と相談して、うどんは温かいうどんで、つゆは以前チゲ風うどんを実験的に作った時の残り、あとはレシピのサイトも参考にしながら決めていきました。 shimotaya.com まずはうどん打ちからです。 このあたりはいつも同じなので簡略に。 足踏みまで終え、この状態で3時間ほど置きました。 その間にスープを作っていきます。 トマト、豚ひき肉、キムチ鍋の素。 春:何を作っていますかー? (明るいので瞳孔が細くなって目つきが…) ひき肉とトマトを炒め、 キムチ鍋の素に水を加えたものを投入。 天気がいいのでブライ