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珈琲の効果・効能・レシピ・選び方・保存法 | 旬な果物&木の実
四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方... 四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方法も進化し、一年中食べられるものも増え、旬がわかりにくくなってきた感もあります。 しかし、やはり旬の果物が一番安価で、おいしく、また栄養価も高いのです。 季節ごとに摂れる果物を知り、たっぷりおいしく丸ごといただきたいものです。 コーヒー(珈琲)とは コーヒーは主にアラビカ種コーヒーノキから採れる豆を焙煎、抽出したもので、世界中で愛されるポピュラーな飲み物です。 様々な品種があり飲料にほか、お菓子などにも利用されます。 珈琲の旬は 生産国によって違いがあり、ほぼ1年中手に入ります。 あえて言えば珈琲豆が日本に出向されてきて店頭に並ぶ時期が旬と言えます。 珈琲に含まれるの栄養成分 ・クロロゲン酸 ・タンニン ・カフェイン ・ポリフェノール ・ニコチン酸 珈琲の主な栄養効果・効能 珈琲に含まれるポリ
2019/04/12 リンク