エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【写真付きで解説!】鯖の切り身の冷凍保存方法と厳選レシピ5選! - 急速冷凍機の厳選比較サイト「春夏秋凍」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【写真付きで解説!】鯖の切り身の冷凍保存方法と厳選レシピ5選! - 急速冷凍機の厳選比較サイト「春夏秋凍」
普段、買ってきた鯖をどのように保存していますか。 鯖は昔から傷みやすい食材と言われており、買ったそ... 普段、買ってきた鯖をどのように保存していますか。 鯖は昔から傷みやすい食材と言われており、買ったその日に食べるのでなければ、保存は難しいとされてきました。 しかし、冷凍保存を活用することで、数週間の保存が可能になります。 冷凍方法にもいくつか種類があり、ただラップに巻いて冷凍する方法もあれば、下味をつけて冷凍する方法もあります。 特に下味をつけて冷凍する方法は、味噌煮や味噌漬け、竜田揚げなどの定番料理にも応用可能です。上手に活用することで、調理時間の短縮を図ることもできます。 こちらの記事では、鯖の冷凍保存方法のほかにも、適切な解凍方法や保存期間の目安を紹介しています。記事の後半には、冷凍した食材を使ったレシピもご紹介しますので、ぜひご覧になってみてください。 代表的な青魚同士を比べると、鯖のカロリーは低い部類に位置することが分かります。参考までに、最高値がさんまの310kcal、最小値が