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海外で普及し始めている「代替肉」とは?需要増加の理由や最新の海外情勢
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海外で普及し始めている「代替肉」とは?需要増加の理由や最新の海外情勢
海外で激増する代替肉。最新の海外情勢を食品事業を手掛ける田中氏に聞きました 2020年現在、海外では「... 海外で激増する代替肉。最新の海外情勢を食品事業を手掛ける田中氏に聞きました 2020年現在、海外では「代替肉」として、インポッシブルバーガーのような「植物由来の肉」や、可食部の細胞を組織培養する「培養肉」が注目されています。 日本では代替肉に抵抗感のある方が多く、普及し始めているとは言い難い状況ですが、海外では「意識の高い食材」との見方も広がっているそうです。 今回は、海外在住の起業家で食品事業を手掛ける田中氏に、「代替肉の海外情勢・日本情勢」「代替肉の市場動向」「代替食品事業の可能性」この3つのポイントについて詳しく聞きました。 田中 良尚(たなか よしたか)Grit Capital Pte Ltd. Founder & CEO・CDO 大学院卒業後、富裕層向け不動産のマスターリースや不動産オークションビジネス、外資系不動産ファンドにてアセットマネジメント業務に従事。 副業として、自らも