記事へのコメント62

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    A-NA
    A-NA “カニだし味噌バターコーンラーメン”

    2021/12/12 リンク

    その他
    kagobon
    kagobon 建設的AIが仕事してないような。ブクマカーとしては喜ばしいことだが。

    2021/12/12 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 今日カニを食べる予定なので

    2021/12/11 リンク

    その他
    tomono-blog
    tomono-blog かなりめんどいが、アメリケーヌソースも作れます。絶品。

    2021/01/16 リンク

    その他
    someoneinthisworld
    someoneinthisworld これはぜひやりたい。

    2021/01/16 リンク

    その他
    outdoor-kanazawa
    outdoor-kanazawa コンパで蟹食べ放題の店をチョイスしたことあるんだけど皆カニを剥くのに集中して下向いてるし一言も誰も喋らなくなるしひたすら蟹食って大失敗したこたある。や、とても美味しかったけどコンバ向きなじゃないよねw

    2021/01/16 リンク

    その他
    tokage3
    tokage3 あーこれはお正月前に読みたかった記事。

    2021/01/15 リンク

    その他
    anglicize
    anglicize くさそう

    2021/01/15 リンク

    その他
    miquniqu
    miquniqu カニもらったので後でよも

    2021/01/15 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt 甲殻類アレルギー、死亡!

    2021/01/15 リンク

    その他
    MasaMura
    MasaMura ロブスター の殻で作るビスクとか最高に美味いよ。甲殻類の殻は最高の出汁が使える。

    2021/01/15 リンク

    その他
    suwataku
    suwataku こぶせガニ(ズワイのメス)の甲羅を焼いて熱燗に。https://mobile.twitter.com/takumisuwa1/status/1326873575752495108

    2021/01/15 リンク

    その他
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan 中身全部食っちゃったよ、殻しかないよ、早く言ってよ

    2021/01/15 リンク

    その他
    takanagi1225
    takanagi1225 カニそろそろ頼もうかな

    2019/11/21 リンク

    その他
    hamichamp
    hamichamp 美味しそう

    2019/11/21 リンク

    その他
    ultrabox
    ultrabox あーだめだめ、エッチすぎます(フードポルノ)

    2019/11/20 リンク

    その他
    tuun
    tuun これはやりたい

    2019/11/20 リンク

    その他
    atsushingo
    atsushingo フープロでカニ殻を砕かなくてもよい?(パル脳)

    2019/11/20 リンク

    その他
    peneronke
    peneronke 妻が甲殻類アレなのでもう十何年も殻付きの蟹さん見てないな。

    2019/11/20 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan もう何年も殻つきのカニ食べてないにゃー

    2019/11/20 リンク

    その他
    oryzae07
    oryzae07 まんまと記事の魅力に踊らされて、カニだしとるためにカニ買いたくなった🦀

    2019/11/20 リンク

    その他
    atahara
    atahara カニだし取りたい。

    2019/11/20 リンク

    その他
    nvs
    nvs エビ殻もおいしいんだぞ!

    2019/11/20 リンク

    その他
    picora
    picora よさそう

    2019/11/20 リンク

    その他
    heyacho
    heyacho 痛風飯(すごく旨いやつ。

    2019/11/20 リンク

    その他
    takasan358
    takasan358 出汁は最強。カニの殻を焼くのはなかなか小技効いてますね

    2018/11/27 リンク

    その他
    lavandin
    lavandin エビならカパッて外せるからいいけど…。カニはチューチュー吸うから抵抗あるなぁ。

    2018/11/10 リンク

    その他
    tetzl
    tetzl 茹でズワイの身を食べ、殻はそのまま鍋に入れてって最後に鍋の殻を軽くバーナーで炙って薄めの白だしで炊いて醤油で味整えて雑炊した時「おれが旨いと思ってたのは殻だったのか」てごんぎつねの兵十みたくなったね

    2018/11/10 リンク

    その他
    kuwayoshi
    kuwayoshi エビでも美味しい

    2018/11/10 リンク

    その他
    konegiya
    konegiya カニだしねぇ〜

    2018/11/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    そのカニ殻、捨てるなんてもったいない! だし愛好家流、簡単・濃厚カニだしレシピ - ソレドコ

    こんにちは。ライターの梅津有希子と申します。 だし愛好家として、書籍『だし生活、はじめました。』で...

    ブックマークしたユーザー

    • tasukuchan2021/12/14 tasukuchan
    • A-NA2021/12/12 A-NA
    • kagobon2021/12/12 kagobon
    • ustar2021/12/12 ustar
    • t-kuroki2021/12/12 t-kuroki
    • legacybh2021/12/12 legacybh
    • molytack2021/12/12 molytack
    • hiro73732021/12/12 hiro7373
    • tianbale-battle2021/12/11 tianbale-battle
    • kirine2021/12/11 kirine
    • shooon05242021/12/11 shooon0524
    • lejay44052021/12/11 lejay4405
    • yuma_02112021/08/17 yuma_0211
    • mi002021/02/05 mi00
    • cl-gaku2021/01/16 cl-gaku
    • tomono-blog2021/01/16 tomono-blog
    • photo-iori2021/01/16 photo-iori
    • huitre2021/01/16 huitre
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事