記事へのコメント82

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    blogpants
    blogpants 陳麻麻婆豆腐があってよかった(´∇`)

    2022/06/22 リンク

    その他
    akagiharu
    akagiharu 花椒は自分で引かないと辛味が弱いから面倒

    2022/06/22 リンク

    その他
    heron0804
    heron0804 ヤマムロに花椒のホールと粉を増すのがおすすめ

    2022/06/22 リンク

    その他
    Regulusuwi
    Regulusuwi 後で読む

    2022/06/21 リンク

    その他
    call_me_nots
    call_me_nots https://b.hatena.ne.jp/entry/4701631654415456706/comment/Knoa

    2022/06/21 リンク

    その他
    doko
    doko 丸美屋がいちばんおいしい

    2022/03/20 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove この四川料理の広告多いな

    2021/10/14 リンク

    その他
    e-eiga
    e-eiga メモ 食 はてブコメントも有益 /

    2021/10/14 リンク

    その他
    tokidokidj
    tokidokidj “「ヤマムロ 陳麻婆豆腐」”一択

    2021/10/14 リンク

    その他
    riko
    riko 石垣島ラー油の人西安出身だったのか

    2021/10/14 リンク

    その他
    atsuskp
    atsuskp 丸美屋の麻婆豆腐のせいで、大人になるまで麻婆豆腐が嫌いだった。大人になり、ちゃんとした麻婆豆腐を食べて「こんなに美味しい食べ物だったのか」と感動したものだ。

    2021/10/14 リンク

    その他
    www6
    www6 辛くて痺れるけど挽肉は甘めってのが好みなので肉別売りの素がうれしい。残った甘挽肉は冷凍しておけば色々使える(ごはんにかけてもいい)。

    2021/10/14 リンク

    その他
    ladybugsinmyhand
    ladybugsinmyhand いろいろ試したけど『横浜大飯店 中華街の四川式麻婆豆腐がつくれるソース』が一番美味しいと思う。あと花椒をミルで挽いて好きなだけ足してる。

    2021/06/10 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que ヤマムロと重慶飯店には「レトルトを切った豆腐にかけてチン」のがあるんだけど、あれたぶん普通のレトルトタイプみたいに豆腐入れて煮込んでもいいんじゃないのかなあ。/京華楼のは店のより辛かった記憶が。

    2021/04/26 リンク

    その他
    irasya
    irasya 麻婆豆腐すきだから参考にします

    2021/04/26 リンク

    その他
    chris4403
    chris4403 麻婆カレー、やってみたい

    2021/04/26 リンク

    その他
    missasan
    missasan タイムリーにほしかった情報

    2021/04/26 リンク

    その他
    underhill
    underhill 麻婆カレー作ってみたい!

    2021/04/26 リンク

    その他
    matakeno
    matakeno 麻婆カレーを試してみたい。

    2021/04/24 リンク

    その他
    hantas
    hantas よさそう

    2021/04/24 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan 前にはてなで話題になってた麻婆豆腐のレシピ、油ガンガン入れるやつで、あぶらはうまいなんだなと思った思い出が甦った

    2021/04/24 リンク

    その他
    few01
    few01 グッド!

    2021/04/24 リンク

    その他
    someoneinthisworld
    someoneinthisworld うまそう!!!麻婆カレーもいいなぁ。

    2021/04/24 リンク

    その他
    shiosite
    shiosite 日本食研の業務用麻婆豆腐の素。コスパ最高。他の素を一切買わなくなった。業務用としてしか買えないからお勧めしづらいけどほんとに美味しくて便利。

    2021/04/24 リンク

    その他
    hirose504
    hirose504 コメ欄見て、日本ハムの「中華名菜 四川辛口 麻婆豆腐」も覚えた

    2021/04/24 リンク

    その他
    meishijia
    meishijia 新宿中村屋のに追い花椒をふりかけるか唐辛子炒めたら四川で食ったやつに近づける気がする

    2021/04/24 リンク

    その他
    settu-jp
    settu-jp プロだと常識だけど挽き立ての四川漢源花椒を仕上げに入れる。日本でも中華街や専門ルートだと普通に手に入る、ネットでもある、安価な花椒とは別物

    2021/04/24 リンク

    その他
    tagomoris
    tagomoris 美味しいの多いよね。丸美屋のやつに豆板醤、辣油、山椒、花椒を足して作ることが一番多いけど。

    2021/04/23 リンク

    その他
    sionsou
    sionsou ブコメのおかげでいい情報を得た、今度作ろう

    2021/04/23 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood 陳麻婆豆腐は辛いけど美味い、けど辛い。4包も入ってて絶望したんだけど、食べ終わった後には、また買ってしまった。(東急ストアで売ってる)

    2021/04/23 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    本格的な麻婆豆腐を作りたいけど調味料をそろえるのは面倒な人へ。四川料理の沼人が本格的な「素」を教えます #ソレドコ - ソレドコ

    初めまして、四川省公認の四川料理の専門家・中川正道です。 外しにくい状況もあって、「そろそろおい...

    ブックマークしたユーザー

    • blogpants2022/06/22 blogpants
    • akagiharu2022/06/22 akagiharu
    • takamurasachi2022/06/22 takamurasachi
    • heron08042022/06/22 heron0804
    • purintanokami2022/06/22 purintanokami
    • o-8u_s5u_k9382022/06/22 o-8u_s5u_k938
    • kusamakura222022/06/22 kusamakura22
    • nucleotide2022/06/22 nucleotide
    • pukutima2022/06/22 pukutima
    • morgen3ed2022/06/22 morgen3ed
    • tonkas2022/06/21 tonkas
    • toshing_42022/06/21 toshing_4
    • amagasa992022/06/21 amagasa99
    • airtrip312022/06/21 airtrip31
    • ffuku2022/06/21 ffuku
    • yuchicco2022/06/21 yuchicco
    • takeishi2022/06/21 takeishi
    • nigiri10can2022/06/21 nigiri10can
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事