エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アルコールを作り出す果実 マルーラはなぜ輸入禁止に?? - 映画に逃げた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アルコールを作り出す果実 マルーラはなぜ輸入禁止に?? - 映画に逃げた
マルーラという植物をご存じですか? テレビ番組「相席食堂」で千鳥のお二人が食べていたのを見て知った... マルーラという植物をご存じですか? テレビ番組「相席食堂」で千鳥のお二人が食べていたのを見て知った人も多いのではないでしょうか。 聞いたこともないって方はまず、この動画を見てみてください。 www.youtube.com 動物たちが食べている木の実がありますよねこれこそマルーラ(Sclerocarya birrea)です。 マルーラの果実は自然発酵し、アルコールを作り出します。動物たちも酔っ払ってフラフラですね。 自然にアルコールを作り出す果実、食べてみたくはないですか?? しかし、残念ながら現在日本でマルーラの果実は簡単に手に入りません。 2020年1月末からマルーラの果実が輸入の規制対象になってしまったのです...。 なぜ規制されたと思いますか?アルコール発酵するからではないですよ。 この記事にはマルーラがどのように利用されているのか、なぜ果実が輸入禁止になってしまったのか、どうすれば