エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スパイスで作る本格チキンカレー!肉を柔らかくする決め手は2つ!! - 奥深きスパイス探究録~スパイスカレーを楽しむ~
スパイスカレーの定番“チキンカレー” チキンカレーのお肉を柔らかくする決め手は2つ! 決め手①チキンを... スパイスカレーの定番“チキンカレー” チキンカレーのお肉を柔らかくする決め手は2つ! 決め手①チキンをヨーグルトでマリネする! 決め手②熱を加えすぎないこと! もっと簡単にチキンカレーを作るには まとめ スパイスカレーの定番“チキンカレー” スパイスカレーの定番と言えば “チキンカレー” クセが少なく 幅広い世代に愛される大人気メニューのひとつですね。 鶏肉はリーズナブルで お財布にも優しく気軽に作れるのもGOOD ではそのチキンカレーのお肉、 柔らかくする方法をご存知でしょうか? チキンカレーのお肉を柔らかくする決め手は2つ! 決め手① チキンをヨーグルトでマリネする! 実はお肉が固くなるのは タンパク質が凝固したりして 変性してしまうからなんです。 お肉をヨーグルトに漬けこむことで 乳酸菌が作用してタンパク質を分解し、 凝固を防いでくれるため お肉が固くなりにくくなります。 ヨーグルト
2020/05/06 リンク