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【簡単!らっきょう漬け】おつまみ仕様の“甘くない”2種の漬け方 | いいちこスタイル
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【簡単!らっきょう漬け】おつまみ仕様の“甘くない”2種の漬け方 | いいちこスタイル
5月から7月に出回るらっきょう。「らっきょう漬け」と言えば甘酢漬けが一般的ですが、今回ご紹介するの... 5月から7月に出回るらっきょう。「らっきょう漬け」と言えば甘酢漬けが一般的ですが、今回ご紹介するのは焼酎のおつまみにぴったりの一風変わった2種の漬け方。下漬け不要なのでお手軽・簡単! シャキシャキとした小気味よい食感に、ついつい箸が進みます。 料理ビギナーにもやさしい「らっきょう漬け」 「らっきょう漬けのいいところは、料理ビギナーでも失敗しにくいところ。梅干しや味噌作りに比べて断然ハードルが低いんです。それでいて自家製だとおいしさ5割増し!」 そう話すのは「簡単!5分で焼酎おつまみ」でもおなじみの料理家・山脇りこさん。毎年家族のために欠かさずらっきょうを漬け、料理教室でも旬の味として作り方を教えています。 「らっきょう漬けというと甘酢漬けのイメージがありますが、今回ご紹介するのはお酒のおつまみにぴったりの“甘くない”らっきょう漬け。市販のらっきょう漬けが苦手な方にもおすすめです。少量を漬け