記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    yoshikogahaku
    yoshikogahaku 経験から言って、料理が不味くなるケースは二つ。指摘されている通り慣れないものを無理して作った時と、極度の空腹で作った時。お腹減ってるとね、すべてが雑になるよね。あれは不味い。

    2010/03/07 リンク

    その他
    jiangmin-alt
    jiangmin-alt "ミントの葉を水で洗ってよく水を切る。 醤油、にんにくの微塵切り、唐辛子の酢漬け(なければ、辣醤やコチジャンでも可)、檸檬の絞り汁、酒を混ぜて、タレを作る。 タレをミントにかけて、よく和える"

    2010/03/07 リンク

    その他
    sawa_02
    sawa_02 自分が料理めったに失敗しないのは、手間少なそうなレシピ選んでるからか…!“料理に手をかけよう、複雑な料理にしようと思うから、却って不味くなる。”

    2010/02/26 リンク

    その他
    t-hirosaka
    t-hirosaka ミントのおひたし雲南風

    2010/02/26 リンク

    その他
    contractio
    contractio この世の不思議というべきか。社会の複雑性というべきか。「普通の食材をシンプルに焼くとか炒めるという仕方で調理すれば、不味いものを作ることの方が決定的に難しいように思うのだ。」 ねー。

    2010/02/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    不味い料理を作れるか - Living, Loving, Thinking, Again

    J-CASTニュースの記事。 なぜ料理はまずいのか ネットで夫たち「暴露大会」 2010年2月25日(木)19時...

    ブックマークしたユーザー

    • yoshikogahaku2010/03/07 yoshikogahaku
    • jiangmin-alt2010/03/07 jiangmin-alt
    • recipe3652010/02/27 recipe365
    • sawa_022010/02/26 sawa_02
    • t-hirosaka2010/02/26 t-hirosaka
    • contractio2010/02/26 contractio
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事