エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おうちごはんがもっと楽しくなった話 / 『10品を繰り返し作りましょう』 - Sweet+++ tea time
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おうちごはんがもっと楽しくなった話 / 『10品を繰り返し作りましょう』 - Sweet+++ tea time
いくつかお気に入りの料理本があるけれど、中でも去年出会ったウー・ウェンさんの一冊は革命的だった……... いくつかお気に入りの料理本があるけれど、中でも去年出会ったウー・ウェンさんの一冊は革命的だった……! 10品を繰り返し作りましょう~わたしの大事な料理の話 作者:ウー・ウェン大和書房Amazon いちばん大事なのは、無理をせずに、「作り続けられる」ことです。だから家庭料理は難しく考えずに、ご飯、肉と野菜炒めのような簡単なおかず1品、おいしいスープ。こうした3品程度の献立で十分じゃない? というのが私の考えです。 これならできそう。 産後から一年半ほど宅食サービス(週3食分)を利用していた私は、完全自炊に戻すタイミングに悩んでいた。 宅食の作り置きおかずも悪くはないのだけど、やっぱり簡単シンプルでいいから出来立てのごはんが食べたい…!あとやっぱり自分の料理が好きすぎる…! とはいえ平日夕方に何品も作れるかなぁ…と悩んでいたところ、去年の春、この本に出会ったのです。 家庭料理は素朴だからこそお