新型コロナウイルスのワクチンに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ベランダで「ちぃさい秋み~つけた!」&フライパンで焼き椎茸 - temahime’s blog
お題「ちぃさい秋み~つけた!」 お越しいただきありがとうございます。 「はてなスマホ写真部」、10月... お題「ちぃさい秋み~つけた!」 お越しいただきありがとうございます。 「はてなスマホ写真部」、10月のお題「ちぃさい秋み~つけた!」に投稿します。 食べ物にしようかと思ったのですが、ベランダのハーブにも秋が来ていることを見つけて嬉しくなりました。 秋になると、紫蘇に花芽がついてきます。花穂が伸びてきて「穂紫蘇」として刺身のつまや天ぷらとして食べることができます。でも花がつくと大葉は硬くなってしまいます。大葉を長く収穫したい場合は、花芽はできるだけ小さいうちに摘み取った方が良いとのことでしたが、先ずはスマホに収めてみました。 ベランダの小さな小さな穂紫蘇の花、ちぃさい秋み~つけた! 穂紫蘇 9月30日(金) ベランダの大葉に穂のようなものが出てきました。 10月3日(月) 穂が少し伸びてきたところをマクロレンズで撮影 10月9日(日) お花が咲いています。 マクロレンズでグ~っと寄るとお花の
2022/10/11 リンク