エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
春がきたので・・筍の筑前煮@ストウブ - STAUBストウブのある日常
こんにちは(・∀・) 春が来て、 筍の季節がやってきたので、ストウブで筍の筑前煮を作りました。 ちょ... こんにちは(・∀・) 春が来て、 筍の季節がやってきたので、ストウブで筍の筑前煮を作りました。 ちょい面倒なアク抜きは昔の記事をご参照ください 春の訪れを告げる代表的な旬菜の筍ですが、 成長が早いことは知られているのですが、一晩で30cm伸びることもあるらしいです。 一晩で30cmって、、大げさにも程がありますやん!! ってGoogle先生で調べてみたのですが、、 あながち誇大な表現ではないようです。。 疑いようのない成長記録を撮った証拠写真がたくさん検索にヒットしました。 自宅の壁を突き破って筍が生えてきた!みたいな画像も(笑) なので、 筍として食用にできる僅かな期間で切り落として店先に並んでいるのも貴重なのだとか。 食物繊維バリバリに加え、 ビタミンB1B2が豊富で栄養価に富む筍を ストウブでじっくり火を通しながら煮付けると、 中までしっかり味が染みてホントに美味しく出来上がります
2020/05/16 リンク