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こんにちは(・∀・) 先日からの 高知かわうそ市場さんのブリ続編なのであります 活きの良いお魚だった... こんにちは(・∀・) 先日からの 高知かわうそ市場さんのブリ続編なのであります 活きの良いお魚だったので お刺身で全部消費して、とも思ったのですが、 それにしては量があり過ぎたので あくる日は ブリの漬け丼(づけどん) 醤油・みりん・日本酒・ごま油に漬け込みましたが、 さすがに脂の乗りが良くて、弾く弾く しばらくして、ようやく身の中に浸透していきました まるで肉の脂のように白い脂の塊が出てきてびっくりです 冷蔵庫に長ネギはあったのですが、 ここで妥協してはイカンと、近くのスーパーまで大葉を買いに走ったとです やっぱ漬け丼(づけどん)のアクセントには大葉の香りが必須です パラパラと白ごまを掛けたら、、 ほら、ただのお刺身盛りにしか見えませんでした。。。 お刺身が大きいので、こんな外観ですが、、 いちおう酢飯ご飯と、 その上に刻み海苔を散らしております(笑) またあくる日には 冬の定番:ブリし
2021/01/26 リンク