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初めての手作り餃子を焼きました! - TH69のときど記ログ
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初めての手作り餃子を焼きました! - TH69のときど記ログ
TH69です。 「初めての餃子作りに挑戦!」で作った餃子を、その日の夜に焼いて食べてみました。焼き方は... TH69です。 「初めての餃子作りに挑戦!」で作った餃子を、その日の夜に焼いて食べてみました。焼き方はいつもと同じですが、皮はパリッ中はジューシーでメチャ旨な餃子に焼き上がりました。 では、その焼き方です。 フライパンに油を少し入れて弱火で火をつけ、餃子で油を広げながら並べていきます。家は邪魔臭いので気にせずに餃子を引っ付けて置いています。 画像にはありませんが、並べ終わったら中火にしてお湯を入れます。動画では「餃子が三分の一程度浸かるくらい」と説明されています。家は大体いつも100ml程度です。 お湯が全体に沸騰したら蓋をして3分待ちます。火加減は中火のままです。 この間にタレを作ったりしています。家は「旭ポンズ」と「丸天 天翔ゆずぽん酢」と「丸天かつおしょうゆ」を適当に混ぜて(醤油は少なめです)タレにしています。同じ割合で二皿作り、一皿はラー油と一味のノーマル味、もう一皿は麻辣醤に花椒